• Tronchetto Del Natale

Tronchetto Del Natale

Tronchetto Del Natale


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Istruzioni

  • 1. Lavorare i tuorli con metà dello zucchero
  • 2. A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto
  • 3. Unire i tuorli agli albumi e amalgamare delicatamente la farina, il cacao e la maizena
  • 4. Versare il composto su una placca da forno ricoperta con carta forno, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti
  • 5. Sfornare e sformare subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato
  • 6. Rifilare i bordi della pasta in modo da ottenere un rettangolo con i lati dritti e arrotolarlo delicatamente su se stesso
  • 7. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente
  • 8. Intanto preparare la farcia: portare a bollore metà della panna, togliere dal fuoco e unirvi il 250 g di cioccolato bianco a pezzetti
  • 9. Lasciar raffreddare aggiungere la scorza di un'arancia
  • 10. Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere il liquore e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fiamma bassa
  • 11. Amalgamare al mascarpone la crema preparata in precedenza e stendere il tutto sulla pasta srotolata
  • 12. Riarrotolare di nuovo e far riposare in frigo per almeno due ore
  • 13. Portate a bollore la restante panna, toglierla dal fuoco e unire il cioccolato fondente a pezzetti
  • 14. Mescolare, far raffreddare e aggiungere la scorza dell'altra arancia
  • 15. Riprendere il tronchetto, tagliarne le estremità in due pezzi da due centimetri e posizionarli al centro del tronchetto per formare 2 rami
  • 16. Versare la crema di cioccolato nero e guarnire con scagliette di cioccolato bianco.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...