Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo

Nome: Tortellini Di Carne E Prosciutto In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prosciutto Crudo

Persone: 6

Ingredienti: Noce Moscata , Salvia , Alloro , Rosmarino , Sale , Pepe , Brodo Di Carne 200 Cl, Burro 50 G, Carota 1, Cipolla 1, Farina 300 G, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 100 G, Polpa Di Manzo, Fesa Di Vitello E Lonza Di Maiale, Tritate 300 G, Prosciutto Crudo Tritato 100 G, Sedano 1 Costa, Uova 4, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio. Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe. Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare. Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini. Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.

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