Torta All’ananas (5)

Nome: Torta All’ananas (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas A Fette

Persone: 6

Ingredienti: Per La Crema: , Zucchero Vanigliato , Acqua 6 Cucchiai, Ananas A Fette 1 Scatola, Burro 200 G, Ciliegina Candita 1, Farina 200 G, Farina 3 Cucchiai, Latte 50 Cl, Sale 2 Pizzichi, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 3 Cucchiai

Preparazione: Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema frullando i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti. Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.

Lascia un commento