Torta Alla Mazzarino

Nome: Torta Alla Mazzarino
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle

Persone: 10

Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Burro Per La Teglia , Farina Per La Teglia , Per Farcire: , Burro 140 G, Burro 150 G, Farina 200 G, Farina 30 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle Tritate 150 G, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uova 2, Vaniglia 1/2 Stecca, Zucchero A Velo 150 G, Zucchero A Velo 30 G

Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, un tuorlo d’uovo, una presa di sale, l’interno della stecca di vaniglia raschiato con un coltello e lo zucchero a velo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e usate la sfoglia ottenuta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, imburrata e cosparsa di farina. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e fatela cuocere a bianco, in modo che il guscio di pasta rimanga molto chiaro. Preparate la farcia: ponete in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorateli fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo. Incorporatevi le uova, uno alla volta, poi le mandorle e infine la farina. Mescolate con cura, quindi distribuite il composto ottenuto all’interno del guscio di pasta ormai cotto e livellatene la superficie. Fate cuocere la crostata nel forno (190 gradi) per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata. A piacere potete cospargere la superficie del dolce con zucchero a velo oppure rivestirlo con uno strato di glassa fondente aromatizzata al rum.

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