Suppa Cuata

Nome: Suppa Cuata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Pecorino Sardo

Persone: 4

Ingredienti: Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brodo Di Carne 150 Cl, Erbe Miste (prezzemolo, Menta, Timo) 1 Manciata, Formaggio Fresco Vaccino (scamorza) 400 G, Formaggio Pecorino Sardo Grattugiato 200 G, Lardo (o Pancetta) 1 Pezzetto, Noce Moscata (o Spezie Miste) 1 Pizzico, Spianata Sarda Rafferma 500 G

Preparazione: Ungere col lardo o la pancetta sciolti a fuoco basso una casseruola (di coccio se possibile), distribuirvi uno strato di spianata a pezzi, uno di formaggio a fettine, erbe, pecorino, poco aglio, pepe, noce moscata. Proseguire gli strati, fino a esaurimento ingredienti, finendo col formaggio. Punzecchiare la preparazione con uno spiedino, arrivando fino in fondo e allargando leggermente i fori. Bagnate con il brodo bollente e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Si deve ottenere una zuppa asciutta, quasi uno sformato, da servire caldo o tiepido. Se piace si può aromatizzare con scorza di limone grattugiata (andrebbe usato il brodo di pecora o di agnello, in sostituzione si può usare un brodo di carni miste – maiale, manzo, gallina – o di un solo tipo, purché saporito) in alcuni casi viene arricchita con uno stufatino (u ghisatu) di carne.

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