Stracci Agli Scampi E Asparagi

Nome: Stracci Agli Scampi E Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Scampi

Persone: 4

Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Piatto: , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Asparagi 20, Burro 30 G, Cipolla Tritata 1 Cucchiaino, Farina 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 30 G, Scampi Freschi 20, Sherry Secco 4 Cucchiaini, Tuorlo D’uovo 1, Uova 2

Preparazione: Impastare la farina con le uova ed il rosso d’uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l’impasto è soffice ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci. Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi. Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d’olio e 1 cucchiaio di burro. Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe. Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare. Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente. Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio nell’acqua. Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi. Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto. Rimuovere dalla padella l’aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto. Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.

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