• Spezzatino Di Camoscio

Spezzatino Di Camoscio

Spezzatino Di Camoscio


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Istruzioni

  • 1. Private la spalla di capriolo delle pellicine e dei tendini e disossatela
  • 2. Tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm di lato e mettetela la fresco
  • 3. Mondate gli ortaggi per il fondo e tagliateli in grossi dadi
  • 4. Riducete l'osso della spalla in piccoli pezzi e fateli rosolare in una casseruola con l'olio caldo, a calore moderato, fino a quando si saranno coloriti uniformemente
  • 5. Aggiungete allora gli ortaggi, lasciateli soffriggere per alcuni minuti, quindi versate nel recipiente tanta acqua calda quanta ne occorre per coprire gli ingredienti
  • 6. Fate cuocere per circa 2 ore, schiumando spesso, infine passate tutto al setaccio
  • 7. Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline sottili e scottatela brevemente
  • 8. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliuzzatene grossolanamente la polpa
  • 9. Riducete a listerelle la scorza del limone e sbollentate anch'esse
  • 10. Pestate in un mortaio i chiodi di garofano e le bacche di ginepro
  • 11. Fate fondere dolcemente il burro in una capace casseruola e rosolatevi i cubetti di carne, fino a quando saranno ben coloriti da ogni lato
  • 12. Aggiungete le striscioline di pancetta e la polpa dei pomodori e lasciate soffriggere tutt'assieme per qualche minuto, quindi insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino di paprica
  • 13. Bagnate la carne con il fondo preparato in precedenza e aromatizzatela con la scorza del limone, le spezie pestate nel mortaio e il bastoncino di cannella
  • 14. Se necessario, aggiungete anche dell'acqua, affinché la carne risulti completamente coperta di liquido
  • 15. Chiudete la casseruola e passatela nel forno caldo (180 gradi) per 60-80 minuti
  • 16. Trascorso questo tempo, togliete lo spezzatino dal forno, eliminate la cannella e regolate di sale e pepe
  • 17. Servite la carne ben calda, accompagnandola con broccoli alle mandorle e gnocchetti di pane.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...