Spezzatino Ai Peperoni


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Istruzioni

  • 1. Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a pezzi scartando contemporaneamente i semi
  • 2. Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce
  • 3. Spellate la cipolla e affettatela sottile
  • 4. Tagliate la carne a dadi di circa tre cm
  • 5. Scaldate l'olio in un tegame a fondo pesante e, a fuoco vivace, fatevi rosolare i dadi di carne, girandoli spesso
  • 6. Dopo un decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, tiratela su e tenetela in caldo fra due piatti
  • 7. Abbassate un po' la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia e a qualche aghetto di rosmarino
  • 8. Mescolatela spesso e quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto
  • 9. Bagnate con il vino e, quando è sfumato, unite alla carne i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda
  • 10. Trascorso questo tempo, unite alla preparazione i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per un'altra ora circa, fino a quando la carne sarà tenera
  • 11. In fine cottura regolate il sale e servite lo spezzatino caldo accompagnandolo con riso bollito o pilaf.

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