Spalla D’agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici


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Istruzioni

  • 1. Scottate i finocchi in poca acqua bollente salata
  • 2. Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte e conservatene l'acqua di cottura
  • 3. Pulite di ogni pare grassa le spalle a tagliatele a pezzi regolari
  • 4. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, e lasciatela imbiondire in un po' d'olio
  • 5. Prima che scurisca aggiungete un paio di cucchiaiate di vino
  • 6. Quando vedete che la cipolla inizia a perdere consistenza, unite i pezzi di agnello e girandoli spesso, fateli rosolare
  • 7. Quando la carne sarà colorita, salatela, pepatela e bagnate con il resto del vino che lascerete parzialmente evaporare
  • 8. Unite i finocchi e un mestolo della loro acqua di cottura
  • 9. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora acqua dei finocchi
  • 10. Circa dieci minuti prima di finire la cottura, scoprite, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata
  • 11. Servitela con il suo intingolo.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...