Spaghetti Con Le Acciughe Alla Siciliana


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Istruzioni

  • 1. Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l'acqua per eliminare il sale e tritatele finemente
  • 2. Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi
  • 3. In una padella con l'olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive
  • 4. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro
  • 5. Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti
  • 6. Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata
  • 7. Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera
  • 8. Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite
  • 9. Potete sostituire il prezzemolo con il basilico fresco, oppure usarli entrambi: il risultato è sempre 'appetitoso'.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...