Spaghetti Alla Menta


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo
  • 2. Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata
  • 3. Scolateli quando sono ancora croccanti
  • 4. Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli
  • 5. Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce
  • 6. Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • 7. Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti
  • 8. Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe
  • 9. Conservate un mestolino dell'acqua di cottura e scolate la pasta al dente
  • 10. Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico
  • 11. Se necessario, diluite con un poco dell'acqua tenuta da parte
  • 12. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...