Spaghetti Alla Chitarra


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. E' meglio se la farina non è troppo raffinata
  • 2. La 'chitarra', strumento le cui corde distano 2 mm l'una dall'altra è indispensabile perché escano degli spaghetti a sezione quadrata
  • 3. Per la preparazione occorrono circa 20 minuti: impastare le uova con la farina con la classica disposizione a fontana
  • 4. Si incorpora pian piano la farina dall'interno all'esterno e poi si lavora l'impasto con le mani
  • 5. Si possono aggiungere, volendo, un po' di acqua o un po' di latte per renderlo più morbido
  • 6. Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, si lascia sotto un panno per almeno 30 minuti
  • 7. Si spiana poi a pezzi e si tagliano le sfoglie a misura per essere passate sulla chitarra e tagliate con la pressione del mattarello
  • 8. Si cuociono in abbondante acqua salata e di solito sono conditi alla carbonara o con il sugo di salsicce.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...