Spaghetti Ai Profumi Di Sicilia


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Pelate a freddo i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti; sminuzzate gli spicchi d'aglio, il peperoncino ed il prezzemolo che disporrete separatamente su un piatto
  • 2. In una padella di medie dimensioni versate 12 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale e mettetela sul fuoco a media fiamma
  • 3. Versate l'aglio triturato e fate rosolare per circa 2 minuti, aggiungete il peperoncino e mescolate abbondantemente
  • 4. Non appena l'aglio raggiunge un colore appena dorato versate, immediatamente, i pomodori e spappolateli con una forchetta
  • 5. Fate insaporire per 2 minuti quindi spegnete la fiamma e, dopo alcuni minuti necessari per raffreddare la salsa, versate il prezzemolo triturato
  • 6. Mescolate ed amalgamate il tutto
  • 7. A parte fate cuocere in abbondante acqua 400 g
  • 8. di spaghetti, di grano duro e di dimensioni superiori alla media, fateli scolare e versateli in una zuppiera
  • 9. Spolverate un'abbondante dose di pecorino grattugiato e fate fondere il formaggio con il calore residuo degli spaghetti
  • 10. Versate, quindi, la salsa, amalgamate il tutto e servite immediatamente per assaporare oltre al gusto anche il profumo degli ingredienti dai quali prende il nome questo semplice piatto
  • 11. Suggerimenti: Preparare sempre in anticipo tutti gli ingredienti; non abbandonare mai i fornelli durante la cottura dal momento che i tempi sono molto ristretti ed una distrazione ne comprometterebbe irrimediabilmente la fragranza; non attendere di vedere un colore intenso dell'aglio prima di versare il pomodoro, il superamento del punto di cottura ottimale da alla pietanza un gusto pesante e poco gradevole al palato
  • 12. Versare a fontana ed immediatamente sugli spaghetti appena scolati il pecorino grattugiato in modo che possa essere sfruttato tutto il calore residuo per fondere il formaggio prima di condire con la salsa
  • 13. Non versare ne aggiungere formaggio dopo aver condito con la salsa; il profumo intenso del pecorino ne altera il sapore e la delicatezza della salsa
  • 14. Raddoppiando le dosi la salsa può essere utilizzata per una bruschetta fuori programma e particolarmente gradita.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...