Soupe À L’oignon


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Istruzioni

  • 1. Pelate le cipolle, dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime
  • 2. Scaldate il burro in una casseruola, versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore
  • 3. A questo punto, insaporitele con sale e pepe, spolveratele con la farina e, mescolando continuamente, proseguite la cottura per circa 2 minuti
  • 4. Quando la farina comincia ad attaccare, aggiungete il brodo caldo, incoperchiate e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa 40 minuti
  • 5. Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno
  • 6. Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda
  • 7. Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso, lasciandovele per pochi minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie
  • 8. Servite la zuppa caldissima
  • 9. Niente di meglio, in una serata freddissima, di questa tradizionale zuppa francese.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...