Soufflé Dolce Alla Vaniglia


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Diluite il latte condensato con l'acqua tiepida
  • 2. Preparate una besciamella dolce, facendo cuocere sul fuoco la farina sciolta nel latte, il burro e l'odore di vaniglia; fatela piuttosto densa e lasciatela raffreddare rigirando di tanto in tanto perché non formi la crosta
  • 3. Mettete in una terrina i tuorli delle uova e girateli adagio, senza sbattere, aggiungendo poi la besciamella
  • 4. Continuate a girare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo
  • 5. Battete a neve i bianchi delle uova, aggiungete anche questi alla besciamella
  • 6. Per non farli 'scendere' abbiate l'attenzione di non mescolarli, ma di incorporarli al composto con un movimento da sotto in su
  • 7. Preparate uno stampo da soufflé bene imburrato (o anche stampini individuali) e infornate in forno già caldo
  • 8. Lasciate cuocere per 20 minuti-mezz'ora senza aprire il forno
  • 9. Va servito appena sfornato.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...