Soufflé Di Ricotta


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Istruzioni

  • 1. In una casseruola portate ad ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia, quindi unitevi la fecola e la farina, già setacciate e mescolate con poco latte
  • 2. Fate bollire ancora per qualche istante, poi levate il recipiente dal fuoco e togliete la stecca di vaniglia
  • 3. Incorporate al composto di latte e farina i tuorli, la ricotta ben sgocciolata e passata al setaccio e l'uvetta messa a bagno nel rum, scolata e strizzata
  • 4. In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporateli al composto di ricotta
  • 5. Trasferite quest'ultimo in una pirofila da soufflé imburrata e cosparsa di zucchero, e lisciate la superficie
  • 6. Fate cuocere il dolce a bagnomaria nel forno preriscaldato (200 gradi) per 45 minuti, facendo attenzione che l'acqua del bagnomaria arrivi almeno a metà dell'altezza della pirofila
  • 7. Servite il soufflé appena tolto dal forno.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...