Soufflé Di Funghi Al Prosciutto


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Istruzioni

  • 1. Pulite i funghi scartando la parte terrosa del gambo quindi lavateli rapidamente e tritateli
  • 2. Togliete eventuali parti grasse dal prosciutto e tritatelo
  • 3. Scaldate 20 grammi di burro in una padella, mettetevi i funghi, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere fino a che saranno completamente asciutti
  • 4. Portate ad ebollizione il latte con sale pepe e noce moscata, quindi scaldate 50 g di burro in una piccola casseruola a fondo pesante, aggiungetevi la farina setacciata e lasciatela tostare per un minuto sempre mescolando
  • 5. Unite il latte e continuate a mescolare fino a che inizierà a bollire
  • 6. Rompete le uova avendo cura di salvare gli albumi in una scodellina
  • 7. Spegnete la fiamma, lasciate un po' intiepidire quindi unite i tuorli d'uovo uno alla volta, non aggiungendo il successivo fino a che il precedente non si sia ben amalgamato; unite anche i funghi ed il prosciutto e mescolate ancora
  • 8. Montate gli albumi (ai quali avrete aggiunto un pizzichino di sale) a neve fermissima con la frusta elettrica quindi, servendovi di una spatola di gomma, amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall'alto in basso
  • 9. Imburrate una pirofila da soufflé (cilindrica e a bordi alti) del diametro di 16 cm, versatevi il contenuto della casseruola e mettetela nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi
  • 10. Lasciate cuocere per tre quarti d'ora senza mai aprire lo sportello del forno e, quando e cotto servite il soufflé immediatamente.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...