Soufflé Di Carciofi


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Istruzioni

  • 1. Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone
  • 2. Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta
  • 3. Preparate la besciamella
  • 4. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare
  • 5. Fate cuocere per alcuni minuti
  • 6. Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma
  • 7. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto
  • 8. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 o 45 minuti
  • 9. Sformate sul piatto da portata e servite.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...