Soufflé Di Asparagi


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Istruzioni

  • 1. Mondate gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzetti
  • 2. Preparate la besciamella con 15 g di burro, la farina e 150 millilitri di latte
  • 3. Insaporitela con l'aglio, che toglierete a fine cottura, salatela, pepatela e profumatela con la noce moscata grattugiata
  • 4. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, scolateli e passateli al mixer per ridurli in purea
  • 5. Se vi sembrano acquosi fate asciugare la purea sul fuoco in una casseruola con fondo antiaderente
  • 6. Incorporate alla besciamella il passato di asparagi e i tuorli leggermente sbattuti con il rimanente latte
  • 7. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli con una spatola flessibile al composto di asparagi sollevando la massa dal basso verso l'alto per non smontarli
  • 8. Imburrate bene uno stampo da soufflé da 1 litro, versate il composto e cuocetelo a 190 gradi per circa 30 minuti
  • 9. Quando il soufflé è ben gonfio e dorato estraetelo delicatamente dal forno e servitelo subito, per non farlo smontare prima che arrivi in tavola.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...