Soufflé Alla Vaniglia


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Istruzioni

  • 1. Accendete il forno a 200 gradi
  • 2. Scaldate il latte insaporito con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza (in modo che escano i semini neri)
  • 3. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate i due ingredienti
  • 4. Levate il recipiente dal fuoco e aggiungete il latte bollente, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia, poco alla volta, badando che non si formino grumi
  • 5. A fiamma molto bassa, cuocete il composto fino a quando si sarà addensato, poi toglietelo dal fuoco e unite lo zucchero mescolando ancora
  • 6. Lasciate intiepidire un poco il composto e unite i tuorli, uno alla volta
  • 7. In un recipiente pulitissimo montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli con delicatezza alla miscela
  • 8. Imburrate uno stampo da soufflé di circa 20 centimetri di diametro e riempitelo con il composto preparato
  • 9. Cuocete in forno caldo per 20-25 minuti senza mai aprire lo sportello
  • 10. Servite il soufflé appena tolto dal forno, prima che si 'sieda', dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo
  • 11. Si può accompagnare questo soufflé con una crema al cioccolato.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...