Soufflé Alla Vaniglia (2)


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Il soufflé alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori
  • 2. In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore
  • 3. Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca
  • 4. In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo
  • 5. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando
  • 6. Dovete ottenere un impasto fluido
  • 7. Lasciatelo raffreddare un po'
  • 8. Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda
  • 9. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà
  • 10. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...