Soufflé Al Grand Marnier

Potete modificare questa ricetta sostituendo il Grand Marnier con il Benedictine o con il Cointreau, a seconda dei gusti.


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Istruzioni

  • 1. Le dosi indicate servono per uno stampo da soufflé della capacità di 1,5 l
  • 2. Mettete da parte i savoiardi che serviranno per ricoprire la superficie del dolce e usate gli altri per rivestire il fondo e i bordi dello stampo, attorno al quale avrete già applicato una striscia di carta
  • 3. Spennellate i biscotti con 2 cl di Grand Marnier
  • 4. In una terrina lavorate a spuma i tuorli
  • 5. In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi, lasciate cuocere lo sciroppo per 4 minuti a fuoco dolce, quindi versatelo ancora bollente sui tuorli e lavorate il tutto per 10 minuti con una frusta in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo
  • 6. Fatto ciò, unite il resto del liquore e mescolate con cura per amalgamarlo perfettamente
  • 7. In un'altra terrina montate ben soda la panna e incorporatela al composto preparato, quindi versate quest'ultimo nello stampo con i savoiardi
  • 8. Tagliate i lati dei biscotti tenuti da parte, in modo che assumano una forma quasi triangolare terminando a punta, e disponeteli sulla superficie del dolce, uno accanto all'altro, come se fossero i petali di un fiore
  • 9. Cospargete il centro di questo fiore di savoiardi con il cacao, guarnite con una rosetta di panna montata, e ponete su questa il fiore di cioccolato e la ciliegina candita
  • 10. Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per 3-4 ore prima di servire
  • 11.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...