Soufflé Al Fondente


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Istruzioni

  • 1. Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione
  • 2. In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina
  • 3. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore
  • 4. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta
  • 5. Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema
  • 6. A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura
  • 7. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi
  • 8. Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato
  • 9. Servite in tavola il soufflé appena sfornato.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...