Sottaceti All’inglese (2)

Salamoia: 24 ore


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Istruzioni

  • 1. Nel tempo di preparazione, vanno considerate 24 ore necessarie alla salamoia
  • 2. Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette
  • 3. Rompete il cavolfiore in tante piccole cime dopo averlo fatto sodo
  • 4. Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti
  • 5. Pungeteli con un ago
  • 6. Sbucciate le cipolle
  • 7. Tagliate il cavolo a strisce
  • 8. Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale
  • 9. Coprite e lasciate così per ventiquattro ore
  • 10. Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele
  • 11. Preparate l'aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi il dolcificante, lo zenzero macinato, la senape e la curcuma
  • 12. Pelate l'aglio e pestatelo
  • 13. Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l'aglio in un sacchetto di mussola
  • 14. Aggiungetelo nel tegame
  • 15. Portate l'aceto a ebollizione mescolando
  • 16. A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti
  • 17. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo
  • 18. Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi
  • 19. Coprite ed etichettate
  • 20. Vino consigliato: Tocai di San Martino della Battaglia.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...