Sorbetto Meringato Di Ciliegie


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Istruzioni

  • 1. Dopo aver preparato il sorbetto di ciliegie (v
  • 2. Ricetta) ed averlo leggermente mantecato con un cucchiaio di legno, mettetelo nuovamente nel freezer per 30 minuti
  • 3. Predisponete intanto gli ingredienti necessari alla 'meringata'
  • 4. Tagliate a fettine sottili il pan di Spagna e snocciolate le ciliegie sciroppate; prendete una pirofila e sistematevi uno strato di fettine di pan di Spagna
  • 5. Spruzzate questo strato con del cherry brandy o dell'alchermes e formatevi uno strato di sorbetto, ben livellato in superficie
  • 6. Sul sorbetto sistemate uno strato compatto di ciliegie sciroppate
  • 7. Coprite con un altro strato di fettine di pan di Spagna e spruzzate anche queste con il liquore
  • 8. Ultimate con uno strato di sorbetto e a questo punto mettete il composto nel freezer
  • 9. Nel frattempo sbattete a neve densa gli albumi e mettetene un certo quantitativo in una siringa da dolci
  • 10. Riprendete il sorbetto dal freezer e spalmatevi sopra il rimanente albume montato
  • 11. Provvedete intanto ad accendere il grill del forno
  • 12. Decorate infine il dolce con l'albume montato a neve contenuto nella siringa e introducetelo nel forno, dove lo lascerete per qualche minuto, così che la meringata assuma una colorazione dorata.

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