Sorbetto Di Prugne


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate le prugne e privatele dei noccioli, in modo da ottenere 250-300 g netti di polpa
  • 2. Passate quindi questa polpa al setaccio, raccogliete il passato in una terrina e incorporatevi il succo di limone
  • 3. Mettete ora lo zucchero in una casseruola dal fondo piuttosto spesso, unitevi un bicchiere circa di acqua e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando inizierà una leggera ebollizione
  • 4. Levate quindi dal fuoco lo sciroppo ottenuto e lasciatelo raffreddare
  • 5. Unitevi il passato di prugne e il bicchierino di grappa, facendo ben amalgamare i vari ingredienti
  • 6. Mettete il composto in un recipiente di vetro (resistente al caldo e al freddo) e tenetelo in freezer per 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
  • 7. Trascorso il tempo indicato, estraete il sorbetto dal freezer, suddividetelo in blocchi (se sarà molto duro spezzatelo con la punta di un paio di forbici da cucina) e passate questi ultimi nel frullatore fino ad ottenere una crema
  • 8. Sistemate il composto nella terrina usata precedentemente, unitevi l'albume montato a neve e mescolate accuratamente
  • 9. Introducete nuovamente la terrina nel freezer e lasciate consolidare il sorbetto per altri 30-40 minuti
  • 10. La consistenza finale del sorbetto dovrà risultare piuttosto morbida
  • 11. Servitelo in coppe.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...