Sformato Di Stracchino


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Istruzioni

  • 1. Prendete una teglia rettangolare o rotonda alta minimo 7,8 cm ed imburratela (meglio una pirofila da forno)
  • 2. Bagnate in una fondina piena di latte, le fette di pancarré e disponetele sul fondo della teglia fino a ricoprirlo per intero; disponete un primo strato di prosciutto sopra il pancarré e sopra ancora uno strato di sottilette
  • 3. Sopra le sottilette disponete un secondo strato di pancarré sempre precedentemente imbevuto nel latte
  • 4. Disponete un altro strato di prosciutto e sopra di esso le zucchine che devono essere prima trifolate: per far questo tagliatele a rondelle e gettatele in una padella nella quale versato un po' di olio (non tanto); fate cuocere le zucchine a fuoco medio fino a disfarle, e solo alla fine gettate su di esse un trito misto di prezzemolo e due spicchi di aglio; spegnete quindi immediatamente il fuoco e lasciatele riposare in modo che prendano un po' di sapore, mescolandole di tanto in tanto; ricordatevi di salarle (meglio verso la fine di modo che non facciano troppa acqua)
  • 5. Tagliate a fette lo stracchino (abbastanza spesse) e disponetele in modo da ricoprire abbastanza tutto lo strato di zucchine (ricordate che poi si dovranno sciogliere in forno)
  • 6. Sbattete due uova in una fondina e spargetele omogeneamente sopra tutto il piatto
  • 7. Immettete la pirofila in un forno già precedentemente portato a temperatura media e fate cuocere per 20-30 minuti
  • 8. Accendete il grill del forno e fate dorare lo stracchino
  • 9. Servite non troppo caldo.

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