Sformato Di Spinaci (5)


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Istruzioni

  • 1. Mondate gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio
  • 2. Dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci con una schiumarola e lasciateli intiepidire
  • 3. Fate fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unitevi la farina
  • 4. Continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte caldo mescolando energicamente
  • 5. Salate, fate riprendere l'ebollizione e proseguite la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti
  • 6. Strizzate fortemente gli spinaci fra le mani, tritateli (non con il mixer) e mescolateli con la besciamella
  • 7. Aggiungetevi le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe
  • 8. Amalgamate bene gli ingredienti e regolate il sale
  • 9. Imburrate uno stampo con il foro centrale (capacità 2 l) e rivestitelo con il pangrattato
  • 10. Versatevi il composto di spinaci, livellate la superficie e copritela con un velo sottile di pangrattato
  • 11. Cuocete lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180 gradi per un'ora scarsa
  • 12. Lasciatelo un po' intiepidire prima di sformarlo in un piatto da portata rotondo
  • 13. Versatevi al centro la fonduta caldissima e servite.

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