Sformato Di Riso Con Gli Asparagi


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Istruzioni

  • 1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti
  • 2. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo col vino bianco secco e, quando questo si sarà consumato, con un mestolo di brodo caldo
  • 3. Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano il resto del brodo
  • 4. A metà cottura, unite un mazzetto di asparagi ben puliti e spezzettati; al termine, incorporate al risotto il resto del burro e metà Parmigiano e tenetelo in caldo
  • 5. Pulite e lavate gli altri asparagi, fateli lessare in una pentola con acqua bollente salata e scolateli quando saranno teneri ma ancora sodi
  • 6. Trasferite il risotto in uno stampo di dimensioni adeguate, precedentemente unto con olio d'oliva, pressatelo bene e passatelo nel forno caldo (200 gradi) per 10 minuti
  • 7. Trascorso questo tempo, togliete lo stampo dal forno e capovolgetelo su un piatto di portata
  • 8. Decorate lo sformato con gli asparagi lessati, disponendoli a raggiera sulla superficie del riso
  • 9. Guarnite anche il bordo esterno del piatto di portata, cospargete lo sformato con il resto del Parmigiano e con il burro fuso e servite.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...