Sformato Di Peperoni


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Istruzioni

  • 1. Lavate i peperoni, privateli dei piccioli, divideteli in due ed eliminate i semini e le membrane bianche interne, dopodichè metteteli in una casseruola con 10 cl d'acqua salata, unite lo zucchero e portate a ebollizione
  • 2. Lasciate cuocere i peperoni a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che siano morbidi ma non disfatti
  • 3. A questo punto frullateli, passate al setaccio la purea ottenuta, raccogliete il ricavato in una terrina e lasciatelo raffreddare
  • 4. Misurate una quantità di panna pari alla metà del volume della purea e montatela ben soda
  • 5. Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda, quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con un goccio d'acqua calda
  • 6. Unitela alla purea di peperoni insieme al Cognac, quindi incorporate al composto anche la panna montata e regolate di sale e pepe
  • 7. Ponete la preparazione in uno stampo a cassetta e fatela rassodare in frigorifero per circa 3 ore
  • 8. Al momento di servire, mondate e lavate l'insalata, asciugatela con cura e disponetela su un piatto di portata
  • 9. Capovolgete lo stampo sul letto d'insalata e portate in tavola lo sformato, accompagnandolo con fette di pancarré‚ tostate nel forno e condite con un filo d'olio d'oliva.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...