Sformato Di Carote (2)


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Cuocete al vapore le carote ben pulite, poi passatele al mulinetto tranne 4 o 5 che lascerete intere
  • 2. Imburrate una teglia e sul fondo disponetevi a stella alcune delle carote tenute da parte e tagliate a strisce nel senso della lunghezza
  • 3. Lungo i bordi dello stampo allineatene altre tagliate a rondelle
  • 4. Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, versate a poco a poco il latte freddo lasciando addensare il tutto
  • 5. In un altro tegame mettete il purè di carote e fate asciugare il composto
  • 6. Quindi incorporatevi la besciamella, i due formaggi grattugiati, le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e di pepe
  • 7. Profumate infine con un pizzico di noce moscata
  • 8. Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato
  • 9. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e dopo 45-50 minuti ritirate il recipiente
  • 10. Lasciate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...