Sformato Bicolore


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Istruzioni

  • 1. Mondate gli spinaci, lavateli, lessateli al dente con la poca acqua rimasta sulle foglie
  • 2. Scolateli, strizzateli, tritateli
  • 3. Preparate la besciamella, sciogliete in una casseruolina metà burro, mescolatevi metà farina e poi diluite con metà latte
  • 4. Fate bollire alcuni minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, quindi ritirate dal fuoco, salate, pepate e profumate con il timo
  • 5. Unite, mescolando, uno alla volta i due tuorli, poi il passato di spinaci, un cucchiaino di fecola e l'Emmenthal grattugiato
  • 6. Fate raffreddare il composto e incorporatevi un albume montato a neve ben ferma
  • 7. Mondate le carote, lessatele in acqua salata, passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola, aggiungetevi il rimanente burro, la farina e il latte avanzati
  • 8. Mescolate, ponete sul fuoco e fate addensare
  • 9. Ritirate, unite il formaggio grattugiato, sale, pepe e un poco di noce moscata
  • 10. Lasciate intiepidire, amalgamate i due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben ferma
  • 11. Imburrate uno stampo alto, distribuitevi tre cucchiai del composto di spinaci, sovrapponete il composto di carote e terminate con i restanti spinaci tiepidi
  • 12. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete a bagnomaria per un'ora
  • 13. Ritirate, fate riposare per alcuni minuti e sformate sul piatto da portata
  • 14. Servite anche come inizio pranzo.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...