Sformato Al Formaggio


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Pelate le patate e tagliatele a metà
  • 2. Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale
  • 3. Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate
  • 4. Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato
  • 5. Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno
  • 6. Aggiungete l'uovo e salate
  • 7. Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai
  • 8. Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola
  • 9. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi
  • 10. Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare
  • 11. Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...