Sformatini Di Broccoletti In Salsa Di Noci


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Istruzioni

  • 1. Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente
  • 2. Lessate i broccoletti, insaporiteli nell'olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer
  • 3. Unite al ricavato l'uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto
  • 4. Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita d'acqua calda che infornerete a 180 gradi per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura
  • 5. Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati
  • 6. Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...