Sfoiadini


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Istruzioni

  • 1. Le dosi sono per 40 sfoiadini
  • 2. Con la farina, un pizzico di sale e un poco di latte preparate una pagnottella abbastanza soda; mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti
  • 3. Procedete poi come per la pasta sfogliata aggiungendo 150 g di burro, stendendo e piegando la pasta a libro per sette volte consecutive senza però gli intervalli di riposo
  • 4. A lavoro finito rimettetela in frigorifero per un'altra mezz'ora, quindi con il mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 3 millimetri
  • 5. Usando due stampini rotondi di differente diametro (uno di 5 e l'altro di 10 cm circa) ritagliate dalla pasta 20 dischetti grandi e 20 piccoli
  • 6. Pennellateli con tuorlo leggermente sbattuto e poi sovrapponete il dischetto piccolo a quello grande: cospargeteli di zucchero, sistemateli su una placca imburrata, tenendoli un poco distanziati, e metteteli inforno già caldo alla temperatura di 180 gradi lasciandoveli per 15 minuti, finché siano ben cotti ed abbiano acquistato un intenso color oro bruciato
  • 7. Serviteli freddi.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...