Sfogliatine Presto-fatte


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Istruzioni

  • 1. In una fondina, lavorate a crema il burro e la margarina
  • 2. Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta, sale e pepe; poi manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola
  • 3. Avvolgete l'impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti
  • 4. A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive, e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline
  • 5. Dividete, quindi, la pasta in quattro porzioni
  • 6. Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto più sottili sarà possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm di lato
  • 7. Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel; e, così continuando sulle altre due serie di quadrati il trito di salame e quello di olive
  • 8. Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle
  • 9. Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200 gradi, finché non abbiano iniziato a prendere colore.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...