Sfogliatine Al Rabarbaro


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Istruzioni

  • 1. Fate scongelare la pasta sfoglia
  • 2. Intanto pulite le coste di rabarbaro togliendo le parti fibrose e le foglie
  • 3. Soffriggete nel burro una cucchiaiata di zucchero semolato, finché diventa leggermente caramellato, aggiungete le coste di rabarbaro a pezzi, lasciate rosolare, quindi fiammeggiate con il rum
  • 4. Non appena l'alcool sarà evaporato e l'insieme risulterà legato e sciropposo, spegnete e lasciate raffreddare
  • 5. Tirate la pasta in sfoglia di 3 millimetri di spessore, ricavatene 6 rettangoli di 9 x 7 centimetri, pennellateli d'uovo battuto (facendo attenzione a non pennellare anche i bordi), sistemateli su una placca spruzzata d'acqua fredda e infornateli a 220 gradi per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 190 gradi, spolverizzate i rettangoli di zucchero a velo e infornateli ancora per 10 minuti
  • 6. Montate la panna e amalgamatela con la crema pasticciera
  • 7. Grattugiate i lime (solo la parte esterna della buccia ben lavata)
  • 8. Sfornate i rettangoli di sfoglia, lasciateli intiepidire, tagliateli a metà (come fossero panini), metteteli nei piatti da porzione, quindi distribuite sui mezzi rettangoli la crema, il rabarbaro e un pizzicone di lime grattugiato; coprite con i rettangoli liberi, spolverizzate la preparazione con un pizzico di zucchero greggio e servitela subito
  • 9. NB
  • 10. Per la crema pasticciera usate 2 tuorli d'uovo, 250 g di latte, 75 g di zucchero semolato e 20 g di farina.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...