Sfogliata Di Ricotta


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Istruzioni

  • 1. Mettete in una terrina la ricotta, 3 cucchiai di latte, una presa abbondante di sale e una macinata di pepe, mescolate con cura servendovi di un cucchiaio di legno, quindi incorporate al composto ottenuto il Parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e un trito di olive, capperi e pinoli
  • 2. Dividete la pasta in due parti, in modo che una sia il doppio dell'altra, stendete quella più piccola a sfoglia e usatela per foderare il fondo e i bordi di una teglia rotonda, imburrata e infarinata
  • 3. Distribuite nella teglia il composto di ricotta e livellatelo
  • 4. Dividete il secondo pezzo di pasta in due parti, tiratele a sfoglia, quindi ripiegatele in modo da formare due rotoli
  • 5. Tagliate a metà ciascuno di essi nel senso della lunghezza e disponete i quattro pezzi ottenuti nella teglia, a spirale, con la parte del taglio rivolta verso l'alto
  • 6. Spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto, quindi cuocetela nel forno già caldo (180 gradi) per 35-40 minuti
  • 7. Trascorso il tempo indicato sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite
  • 8. Se desiderate conservata, chiudetela, ben fredda, in un sacchetto di politene e mettetela nel congelatore, dove potrà restare fino a un mese
  • 9. Al momento dell'uso, fatela scongelare e riscaldatela per 10 minuti nel forno (160 gradi).

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...