Sfogliata Di Porri E Noci


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Istruzioni

  • 1. Mondate i porri ed eliminate anche le foglie verdi
  • 2. Lavateli bene sotto l'acqua corrente e asciugateli con uno strofinaccio pulito o con della carta da cucina
  • 3. Poi divideteli in quattro tronchetti
  • 4. Tagliate ognuno a metà per il lungo, poi a striscioline sottili
  • 5. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio (attenzione, non deve fumare), poi unite i porri e un pizzico di sale
  • 6. Mescolate delicatamente e cuocete a fiamma bassa, con la padella coperta, per 3-4 minuti
  • 7. Ricordate che devono risultare appassiti, non fritti e scuri
  • 8. Eliminate la crosta del formaggio, grattugiatelo con una grattugia a fori grossi e mettetelo in una ciotola con la besciamella e le uova
  • 9. Mescolate con molta cura, poi unite i gherigli di noci tritati grossolanamente e i porri intiepiditi
  • 10. Mescolate di nuovo per amalgamare gli ingredienti
  • 11. Mettete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo del diametro di 18 centimetri che avrete rivestito con della carta da forno
  • 12. Bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura, poi versateci il composto preparato
  • 13. Livellatelo e ripiegate i bordi di pasta in modo da creare un motivo di decoro
  • 14. Cuocete la sfogliata di porri e noci per circa 30 minuti nella parte bassa del forno già caldo a 200 gradi
  • 15. Servitela tiepida.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...