Sfogliata Alle Pere


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente
  • 2. Intanto sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine
  • 3. Fate fondere il burro in una larga padella, adagiatevi le pere, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente, poi spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e spruzzatele con la grappa alle pere
  • 4. Cuocete per 10 minuti, cospargete di scorza d'arancia grattugiata e di biscotti polverizzati
  • 5. Dalla pasta scongelata ricavate due dischi, di cui uno un po' più largo, e con quest'ultimo rivestite fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro inumidito
  • 6. Distribuite le pere sulla pasta, poi coprite con il secondo disco e ripiegatevi sopra i contorni di quello sottostante, formando un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita
  • 7. Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e infornate il dolce a 200 gradi per circa 30 minuti
  • 8. Levate dal forno, sganciate il cerchio, fate scivolare su un piatto e cospargete la sfogliata con il rimanente zucchero
  • 9. Lasciate intiepidire prima di servirla.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...