Seppie Agli Spinaci


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Istruzioni

  • 1. Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà
  • 2. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua
  • 3. Scolateli, strizzateli e tritateli
  • 4. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato
  • 5. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti
  • 6. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora
  • 7. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco
  • 8. Mescolate perché si distribuiscano bene
  • 9. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite
  • 10. Vini di accompagnamento: Montello E Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto “Classico” DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...