Semifreddo Di Miele Con Insalata Di Uva E Noci


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Istruzioni

  • 1. Mettete in freezer la panna insieme alle fruste e alla terrina in cui la monterete
  • 2. Ritagliate nella carta da forno 4 dischi del diametro interno di una cocottina da porzione, di porcellana (quelle da soufflé) e metteteli nel fondo delle cocottine
  • 3. Tagliate 4 strisce di carta da forno lunghe 30 centimetri e alte 10, lasciate che si arrotolino su se stesse, seguendo la piega naturale, formando dei cilindri
  • 4. Sistemateli in piedi nelle 4 cocottine
  • 5. Diluite il miele d'acacia con 3 cucchiai di panna fredda, aggiungete la cannella
  • 6. Montate il resto della panna finché forma dei picchi densi e soffici, incorporate poco alla volta il miele con la spatola di gomma
  • 7. Distribuite la preparazione nei 4 contenitori preparati (i cilindri di carta vi permetteranno di farla salire oltre il bordo delle cocottine)
  • 8. Metteteli in freezer (nel reparto più freddo) per 6-8 ore, finché siano perfettamente solidificati
  • 9. Prima di servire diluite il miele di castagno con 2 o 3 cucchiai di acqua tiepida
  • 10. Lavate e asciugate i chicchi d'uva, tagliate a metà quelli più grossi, riuniteli in un'insalatiera, aggiungete le noci tritate grossolanamente e il miele,mescolate accuratamente
  • 11. Sformate i semifreddi passando la lama tra la carta e il bordo delle cocottine e sollevando i cilindri di carta
  • 12. Mettete i semifreddi ognuno al centro di un piatto, eliminate la carta e distribuite tutto intorno l'insalata d'uva, guarnite i semifreddi con una cucchiaiata di miele e noci
  • 13. Servite subito.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...