Scroccafusi (3)

Nome: Scroccafusi (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Bianca

Persone: 6

Ingredienti: Per La Placca: , Burro , Farina Bianca 400 G, Limone 1/2, Liquore A Piacere 2 Cucchiai, Olio D’oliva 25 G, Uova 5, Zucchero Semolato 400 G

Preparazione: Versate le uova intere in una terrina, unite 370 g di zucchero e sbattetele energicamente, poi aggiungete l’olio e due cucchiaiate di liquore, un po’ di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorate bene gli ingredienti e ricavate da questo impasto tante pallottoline grosse poco più di una ciliegia. Sistematele sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzatele con il restante zucchero e mettetele in forno a 150 gradi per circa mezz’ora. Si possono altrimenti friggere in strutto bollente e spolverizzarli poi con zucchero a velo. Questi dolcetti di carnevale sono una specialità di Macerata.

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