Sciscillu

Nome: Sciscillu
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Carota 1, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Maggiorana 1 Rametto, Origano 1 Pizzico, Patate 2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sedano 1 Costa, Uova 4

Preparazione: In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l’origano. Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano. Servite con crostini caldi. Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio. ‘Sciscillu’ è diminutivo di ‘sciscia’, cosa allegra, balocco. E’ questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco.

Lascia un commento