Scampi Con Salsa Al Rafano


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Istruzioni

  • 1. Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz'ora per il riposo della pastella
  • 2. Le code di scampi devono essere sgusciate
  • 3. Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d'uovo con la senape
  • 4. Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo
  • 5. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac
  • 6. Lasciate in frigorifero
  • 7. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi
  • 8. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi
  • 9. Sgocciolate e lasciate raffreddare
  • 10. Incorporate la maionese alla salsa al rafano
  • 11. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte
  • 12. Vino consigliato: Cortese di Gavi.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...