Scampi Con Salsa Al Rafano

Nome: Scampi Con Salsa Al Rafano
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Code Di Scampi

Persone: 4

Ingredienti: Salsa Al Rafano , Olio D’oliva , Code Di Scampi 225 G, Cognac 2 Cucchiaini, Court-bouillon 50 Cl, Insalata Lattuga 4 Foglie, Olio D’oliva 10 Cl, Senape 1 Cucchiaio, Succo Di Limone 3 Cucchiai, Tuorlo D’uovo 1, Whisky 2 Cucchiaini

Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e di cottura, bisogna contare una mezz’ora per il riposo della pastella. Le code di scampi devono essere sgusciate. Preparate la maionese: mescolate il tuorlo d’uovo con la senape. Incorporate l’olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky e il cognac. Lasciate in frigorifero. Portate il court-bouillon a ebollizione, gettatevi gli scampi. Lasciate cuocere sobbollendo da dodici a quindici minuti a seconda della dimensione degli scampi. Sgocciolate e lasciate raffreddare. Incorporate la maionese alla salsa al rafano. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli scampi, irrorate con un filo di olio e servite con la salsa a parte. Vino consigliato: Cortese di Gavi.

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