Scampi Ai Pinoli E Dragoncello


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Lavate le insalate
  • 2. Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani
  • 3. Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli
  • 4. Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero
  • 5. Lavateli e asciugateli
  • 6. In una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella
  • 7. Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato
  • 8. Preparate la salsa per condire l'insalata
  • 9. Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato
  • 10. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando
  • 11. Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina
  • 12. Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci
  • 13. Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...