Scacce


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Istruzioni

  • 1. Fare la fontana con la farina, nel centro sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida e leggermente salata e un pizzico di sale
  • 2. Impastare, aggiungendo ancora acqua secondo il bisogno, quindi lavorare la pasta fino a quando risulta ben liscia e di giusta morbidezza
  • 3. Allargare e bucherellare la pasta con le dita e versarvi sopra dell'olio d'oliva
  • 4. Lavorare di nuovo fino al completo assorbimento dell'olio
  • 5. Tirare quindi una sfoglia rotonda sottile aiutandosi se occorre con un po' di farina
  • 6. Versare sulla sfoglia il condimento e spargerlo lasciando tutto intorno un margine di 1 cm circa, condire ancora con olio
  • 7. La scaccia si chiude avvolgendo da 2 parti la sfoglia condita, la larghezza della scaccia deve essere di 5-6 cm circa, giunti al centro della sfoglia le 2 parti si chiuderanno a libro
  • 8. Chiudere la pasta dai 2 lati aperti con un bordino
  • 9. Cospargere la superficie della scaccia di olio d'oliva, sistemarla su una teglia già unta e infornare a temperatura di pane, cioè in forno ben caldo
  • 10. Quando la pasta avrà preso un bel colore dorato, sfornare.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...