Sbrisolona


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele
  • 2. Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vaniglina
  • 3. Mescolate bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto
  • 4. Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l'importante però è che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro
  • 5. Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all'interno della pasta
  • 6. Fate quindi cuocere in forno caldo per un'ora, lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...