Savoiardi (2)


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Istruzioni

  • 1. Sbattete in una terrina 3 tuorli con 75 g di zucchero; quando il composto sarà ben montato unite una presina di sale e 75 g di farina
  • 2. Montate in neve ben soda i 3 albumi poi unitene una cucchiaiata al composto già preparato mescolando energicamente; quindi aggiungete poco per volta il rimanente albume rimescolando con delicatezza per non smontarlo
  • 3. Versate il composto in una tasca da pasticceria fornita di bocchetta liscia; premendola, fate cadere sulla placca ricoperta di carta forno, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm lasciando fra l'uno e l'altro un poco di spazio affinché cuocendo i biscotti non si attacchino tra di loro
  • 4. Spolverizzate i savoiardi con dello zucchero semolato mescolato a zucchero a velo
  • 5. Lasciate riposare i biscotti per circa 10 minuti affinché la pasta assorba lo zucchero, quindi spolverizzateli nuovamente
  • 6. Dopo 2 minuti mettete la placca in forno già caldo (180 gradi) e lasciateveli sino a quando avranno preso il caratteristico color oro pallido
  • 7. Staccateli quindi delicatamente e poneteli a raffreddare su una gratella da pasticceria
  • 8. N.B
  • 9. Al posto dello zucchero semolato e dello zucchero a velo, i savoiardi possono essere spolverizzati di granella di zucchero
  • 10. Ottimi aromatizzati con scorza d'arancia.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...