Salsiccette Con Polenta E Rafano


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Istruzioni

  • 1. Preparate le salsiccette: passate al tritatutto la lonza con il prosciutto, ottenendo un trito fine che raccoglierete in una ciotola
  • 2. Mescolatelo con 2 chiodi di garofano pestati, un cucchiaino di sale, uno di pepe verde, un pizzico di pepe, un albume e la panna non montati
  • 3. Mettetelo in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta liscia
  • 4. Su quest'ultima (cioè sulla bocchetta che farà anche da imbuto), infilate, raccogliendolo insieme, circa un terzo del budellino
  • 5. Riempitelo con l'impasto che farete uscire dalla tasca di tela, premendola leggermente
  • 6. Stringete il budellino alle estremità e anche in altri tre o quattro punti con dello spago da cucina, ottenendo in tal modo una collana di salsiccette
  • 7. Ripetete l'operazione con un altro pezzo di budello e altro impasto, fino ad esaurimento degli ingredienti: otterrete circa 12 salsiccette
  • 8. Lessatele in acqua bollente salata e aromatizzata con mezza cipolla e 2 foglie d'alloro per circa 10 minuti, poi scolatele
  • 9. Preparate la salsa al rafano: strizzate le fette di pancarré, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con la maionese e il rafano grattugiato
  • 10. Sistemate le salsiccette al centro di un piatto da portata, e servitele subito con i crostoni di polenta grigliati.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...